La Nova Volley Loreto coglie il primo punto del 2024

Dopo oltre due ore di grande battaglia la Nova Volley cede 18-16 al tiebreak tornando a muovere la classifica e ottenendo il primo punto del suo 2024.

Partono fortissimi i padroni di casa a caccia di punti pesanti per la propria corsa salvezza e rinforzati dall’arrivo di D’Orlando. I romagnoli vanno avanti 2-0. La Nova Volley è in partita, riapre il match vincendo ai vantaggi il 3′ set, dominando il quarto e cedendo solo 18-16 al 5′ set fallendo 4 match point facendosi rimontare da 11-14 e anche 14-15. Poi il contro-parziale di 4-1 per Forlì, con i locali che falliscono a propria volta un match point ma chiudendo alla 2′ opportunità, ottenendo i due punti e la vittoria.

Ottima prestazione al servizio con 10 aces equamente distribuiti tra tutti i neroverdi contro i 4 subiti. Meglio Forlì a muro con 15 block vincenti contro 5. Percentuali identiche in attacco per le due squadre, 40%, molto vicine anche in ricezione a conferma del grande equilibrio del match deciso da due palloni finali.

Bene così, comunque, per i ragazzi di Iurisci che avevano bisogno di scuotersi dal torpore dei primi due turni dell’anno e anche se non è arrivato il successo, il punto va tenuto stretto perché consente di tornare a muovere la classifica salendo a 21 in 5′ posizione solitaria considerando la sconfitta piena della Paoloni Macerata ad Ancona. La Querzoli Forlì è ora 9′ a quota 13 punti. Nel prossimo turno la Nova Volley osserverà il turno di riposo.