INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL D.LGS. 196/2003

1- FONTE DEI DATI PERSONALI

Ai sensi dell’art. 13 del D.LGS. 196/03 si informa che i dati personali in possesso dell’Associazione sono raccolti dai responsabili delegati e vengono trattati nel rispetto della legge.

2- FINALITA’ DEL TRATTAMENTO CUI I DATI SONO DESTINATI

I dati personali sono trattati dalla Sezione per finalità connesse a:
a) organizzazione e svolgimento di attività sportive o di attività federali.
b) adempimento di obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti sportivi, dalla normativa comunitaria, nonché dalle disposizioni impartite dalle Autorità a ciò legittimate dalla legge;
c) promozione dell’attività sportiva;
d) organizzazione di eventi che coinvolgono l’Associazione e quindi anche finalità di sponsorizzazione;
e) attività di carattere commerciale, marketing, promozione di iniziative commerciali, vendita di prodotti, pubblicità posta in essere dall’Associazione o da terzi soggetti con cui l’Associazione intrattiene rapporti, anche mediante invio di materiale commerciale, esplicativo, pubblicitario.

3- MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI

In relazione alle finalità indicate, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza degli stessi.

4- CATEGORIE DI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE TRASMESSI

La trasmissione dei dati personali per il relativo trattamento può avvenire verso:
a) Comitato Olimpico Italiano e CONI servizi spa;
b) Federazioni Sportive italiane ed Enti di promozione sportiva;
c) Enti, società, o Soggetti che intrattengono con l’Associazione rapporti per attività di organizzazione, gestione, pubblicità o sponsorizzazione di eventi, tornei e manifestazioni sportive;
d) Enti o Società che svolgono attività quali imprese assicuratrici convenzionate con l’Associazione o attività di carattere sanitario a favore dell’Associazione o connesse alle citate imprese assicuratrici;
e) Soggetti che svolgono attività di elaborazione dati per conto dell’Associazione;
f) Enti, Società o Soggetti che svolgono le attività commerciali, promozionali e pubblicitarie citate al punto e dell’art. 2.

5- DINIEGO DEL CONSENSO

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio per le finalità di trattamento descritte in questa informativa, limitatamente ai punti a,b,c,d, dell’art. 2 necessari per lo svolgimento dei compiti dell’istituto sportivo.
L’eventuale rifiuto a fornire i dati può comportare la mancata ammissione a Socio e la partecipazione alle attività sportive promosse dall’Associazione.

6- DIRITTI DI CUI ALL’ART. 7 DEL D. LGS. 193/03

L’articolo in epigrafe conferisce ai cittadini l’esercizio di specifici diritti, funzionali alla tutela della privacy.
L’interessato può ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’interessato ha il diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle modalità e finalità del trattamento, della logica applicata mediante l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili designati, dei soggetti o delle categorie ai quali i dati personali possono possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza nel territorio dello Stato. L’interessato ha il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati personali, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione, l’attestazione che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporta un impiego di mezzi sproporzionato al diritto tutelato.
L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta, al fine di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

7- TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Titolare del trattamento dei dati è l’ Associazione sportiva dilettantistica Nova Volley Loreto 2014 con sede in Loreto, Via F.lli Brancondi 56.

8- RESPONSABILI DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Responsabile del trattamento dei dati, della loro comunicazione e conservazione è il sig. Franco Massaccesi.